Оператор линии по производству мясной продукции - специалист, выполняющий различные операции с мясом, рыбой, птицей, морепродуктами: приготовление, расфасовку, оформление, комплектование, прием и упаковку различных видов готовой мясной продукции и изделий.
Оператор линии по производству мясной продукции может выполнять следующие виды работ: контроль с помощью контрольно-измерительных приборов и автоматики, контроль соблюдения норм расхода сырья и материалов, выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции, подготовка обслуживаемого оборудования.
Средняя заработная плата для начинающего специалиста варьируется в пределах 80-100 тыс. тг.
Для успешного обучения по данной квалификации и успешной дальнейшей работы студент должен иметь знания в области биологии, физики, химии.
Потребуется личные качества, такие как: внимательность, аккуратность, выносливость терпеливость, ответственность, коммуникабельность.
Минимальный опыт, для того, чтобы стать высококлассным специалистом – от 5 лет.
Плюсы данной профессии в востребованности хороших мастеров.
Молодой специалист может столкнуться с трудностями в умении обслуживать рабочий инструмент.
Минусом профессии является тяжелая работа с крупными тушами животных - необходимо обладать хорошей физической формой, а также характерный запах. Необходимо проявлять максимум внимания, аккуратности при обработке мяса, иметь психологическую стабильность.