Мясник - специалист, выполняющий различные операции с мясом, рыбой, птицей, морепродуктами, начиная от забоя животных и заканчивая продажей товара.
Мясник может выполнять следующие виды работ в ручную:
Средняя заработная плата для начинающего специалиста варьируется в пределах 100 тыс. тг.
Для успешного обучения по данной квалификации и успешной дальнейшей работы студент должен иметь знания в области анатомии строения с скота , познания в области гастрономии и кулинарии.
Потребуется личные качества, такие как: внимательность и аккуратность, выносливость и терпеливость, ответственность.
Минимальный опыт, для того, чтобы стать высококлассным специалистом – от 3-5 лет
Плюсы данной профессии в востребованности - хороший мясник ценится. Сейчас в хорошие рестораны требуются профессиональные рубщики мяса.
Молодому специалисту следует отметить, что профессия мясника требует филигранной точности. Необходимо знание и соблюдение санитарных и технологических норм, а также умение обслуживать рабочий инструмент.
Минусом профессии является тяжелая работа с крупными тушами животных - необходимо обладать хорошей физической формой, а также характерный запах. Необходимо проявлять максимум внимания, аккуратности при обработке мяса, иметь психологическую стабильность.