Мясник

3W07210101
13739 просмотров

Описание

Мясник - специалист, выполняющий различные операции с мясом, рыбой, птицей, морепродуктами, начиная от забоя животных и заканчивая продажей товара.

Мясник может выполнять следующие виды работ в ручную:

  • снятие шкур;
  • разделка туш;
  • разрезание крупных частей мяса, шпика, бекона и субпродуктов на куски или полоски для продажи, приготовления блюд и консервирования;
  • очистка порционных кусков с отделением пленок, участков шкуры и бахромы;
  • продажа мяса.

Средняя заработная плата для начинающего специалиста варьируется в пределах 100 тыс. тг.

Для успешного обучения по данной квалификации и успешной дальнейшей работы студент должен иметь знания в области анатомии строения с скота , познания в области гастрономии и кулинарии.

Потребуется личные качества, такие как: внимательность и аккуратность, выносливость и терпеливость, ответственность.

Минимальный опыт, для того, чтобы стать высококлассным специалистом – от 3-5 лет

Плюсы данной профессии в востребованности - хороший мясник ценится. Сейчас в хорошие рестораны требуются профессиональные рубщики мяса.

Молодому специалисту следует отметить, что профессия мясника  требует филигранной точности. Необходимо знание и соблюдение санитарных и технологических норм, а также умение обслуживать рабочий инструмент.

Минусом профессии является тяжелая работа с крупными тушами животных - необходимо обладать хорошей физической формой, а также характерный запах. Необходимо проявлять максимум внимания, аккуратности при обработке мяса, иметь психологическую стабильность.

Как поступить

Вступительный экзамен:
Без экзамена. Собеседование

~
Количество мест
0
Количество претендентов сейчас

Где работать

Выпускники данной квалификации могут работать в ресторанах и точках общественного питания, крупных супермаркетах, небольших магазинах, на производственных участках, где занимаются изготовлением мясных полуфабрикатов.

Как нас найти

8-7212-35-50-44
pl_3@mail.ru
г. Караганда ул. Столичная, 2а
https://kitk.mycollege.kz/